ブログ

本日の給食

6/13の給食

今日のこんだて

ごはん・牛乳・沢煮椀・とり肉の香味だれ・すろっぽ

6/12の給食

今日のこんだて

地粉うどん・牛乳・カレー南蛮・たこ焼き・野菜のごま和え

6/11の給食

今日のこんだて

ごはん・牛乳・ルーローハン・台湾風大根スープ

6/10の給食

今日のこんだて

コッペパン・牛乳・千切り野菜のスープ・ドライカレー

6/6の給食

今日のこんだて

ごはん・牛乳・飛鳥汁・まぐろカツ・こんにゃくの炒り煮

今月の郷土料理は、近畿地方がテーマです。

今日は、奈良県の郷土料理の「飛鳥汁」を取り入れました。

具だくさんのみそ汁に豆乳を加えました。本来は、牛乳を加えるそうですが、

食物アレルギーに配慮し、豆乳を使用しています。

6/5の給食

今日のこんだて

中華めん・牛乳・和風みそラーメン・ポークしゅうまい・フルーツ寒天

6/4の給食

今日のこんだて

ごはん・牛乳・茎わかめのすまし汁・いかと卵の炒め物・ごぼうの唐揚げ

6/3の給食

今日のこんだて

くろパン・牛乳・米粉マカロニのスープ・ポークチャップ

 

6/2の給食

今日のこんだて

中華そぼろごはん・牛乳・キャベツの中華スープ・とり肉のさっぱり煮

5/30の献立

今日のこんだて

ごはん・牛乳・わかめスープ・豚キムチ・ナムル